Le blog

Les habitants du Pays de Pouzauges vous livrent leurs coups de cœurs, leurs secrets à travers ces quelques billets !
  • Tous
  • Du côté des gourmands
  • Vie de l'Office
  • On a testé pour vous !
recettes estivales avec des pâtes au blé

Les recettes estivales d’Epicoeur

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Le soleil fait son retour en ce début d’été ! Epicœur, producteur de produits culinaires au blé tendre et épeautre à Saint-Mesmin,  nous dévoile ses recettes estivales pour profiter d’un repas réussi ! Pour commencer, la recette d’un cake à partager à l’apéro Cake aux pâtes et au fromage râpé Ingrédients ☛ 150g de beurre…

lire plus
Bienvenue à l'office de tourisme

Version repensée pour le Lancement de Saison et l’Assemblée Générale

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

L’Assemblée Générale s’est à nouveau déroulée sous un format particulier. Les adhérents ont été appelés à voter pour les rapports d’activités et financier par mail. Nous remercions ceux qui ont pris le temps de participer. Le conseil d’administration s’est ensuite réuni en visioconférence et à huis clos. Le bilan d’activités a été approuvé à l’unanimité…

lire plus
Circuit historique du Boupère

Le circuit historique du Boupère

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Ce mois-ci, nous sommes partis tester le circuit historique du Boupère. Une balade d’une heure trente environ, au cœur de ce petit bourg paisible du Pays de Pouzauges. Valentine et moi, stagiaires actuellement à l’Office de Tourisme, souhaitions découvrir ce nouveau circuit que la commune du Boupère a mis en place au printemps dernier. Il est toujours…

lire plus
Accueil des stagiaires à l'office de tourisme

La saison en préparation

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

Une équipe qui se renforce Deux stagiaires viennent renforcer l’équipe pour les mois à venir : Rodolphe est présent de mi-mars à mi-mai, il reviendra comme saisonnier cet été. Quant à Valentine, elle était déjà parmi nous l’été dernier, elle sera là de mi-mars à fin septembre, en remplacement de Marion en congé parental.  …

lire plus
Recette de la brioche vendéenne

La brioche Vendéenne

624 405 Office de Tourisme du Pays de Pouzauges

En ce mois d’avril, nous avons choisi de vous parler de l’incontournable brioche vendéenne ! Elle accompagne depuis des générations, nos petits déjeuners, nos goûters d’antan, nos mariages ou bien encore le repas de Pâques. Quelle est son origine ? La brioche serait née en Normandie au 16ème siècle. La pâte à brioche remonte, quant…

lire plus