Notre recette
de vin chaud
Le vin chaud fait partie des incontournables plaisirs d’hiver
(à consommer avec modération bien sûr ! ). Même si les marchés de Noël sont terminés, il n’est jamais trop tard pour siroter un p’tit verre devant la cheminée accompagné de tous vos amis ! On vous livre ici notre recette pour une quarantaine de personnes.
Recette
☛ Choisir un Fief vendéen rouge.
Notre suggestion : le rouge du Domaine de la Barbinière à retrouver dans la boutique de l’Office de Tourisme.
☛ Mettre dans une casserole : 5 litres de vin, 700 g de sucre, 5 oranges préalablement pressées directement sur le vin, 5 clous de girofle, 5/6 bâtons de cannelle, un peu d’eau.
☛ Porter à ébullition très doucement, puis laisser frémir 5 minutes.
☛ Servir très chaud en filtrant à l’aide d’une passoire.
Si vos invités n’ont pas tout consommé (mais ce n’est pas sûr !), vous pourrez le conserver au réfrigérateur une fois refroidi et filtré.