La période de Noël est propice aux gourmandises en tout genre ! On vous a préparé de jolis tiramisus aux saveurs de cookies au chocolat et de confiture de lait. Un régal !
Alors suivez la recette et envoyez-nous vos plus belles réalisations !
Ingrédients (pour 6 à 8 verrines)
☛ 250 g de mascarpone
☛ 3 œufs bien frais
☛ 6 cuillérées à soupe rase de sucre en poudre
☛ 1 sachet de cookies au chocolat de « La Biscuiterie Jolly » de Sèvremont (St Michel Mont Mercure)
☛ Un peu de confiture de lait du « GAEC la Source » de Montournais
La recette
☛ Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et battre les jaunes avec le sucre.
☛ Ajouter petit à petit le mascarpone et bien mélanger le tout au fouet.
☛ Monter les blancs en neige bien ferme.
☛ Intégrer délicatement les blancs en neige à la préparation.
☛ Emietter grossièrement les cookies en morceaux.
☛ Commencer le montage des tiramisus en tapissant le fond de chaque verrine par une couche de cookies en morceaux.
☛ Verser dessus une couche de la préparation.
☛ Ajouter un peu de confiture de lait à la fève de tonka par petites touches.
☛ Disposer une nouvelle couche de cookies.
☛ Recouvrir à nouveau par une couche de crème au mascarpone. Mettre au frais 4h minimum.
Au moment de la dégustation, si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer les tiramisus de cacao non sucré. Bon appétit !