Epicerie

Produits secs
et conserves de légumes !

Pâtes, farines, légumes en conserve, sels, vinaigres de cidre, tout pour préparer un bon repas 100% local.

Conserves de légumes Jardin d'hiver au Boupère

Conserves de légumes et de mogette

La conserverie des Jardins d’Hiver au Boupère vous propose ses conserves de légumes bio. Les producteurs locaux fournissent les produits frais et légumes secs et Stéphane se charge de les transformer en conserves. En boutique : mogettes, flageolets, ratatouille, sauce tomate et lentilles. Toujours de nouvelles conserves selon les saisons et l’occasion de manger des légumes cuisinés sans additifs, sans conservateurs ni colorants !

Sels, herbes et vinaigres - Au Cœur des Plantes

Elodie, passionnée de nature, cultive, récolte et transforme ses plantes au coeur d’un petit village de Sèvremont, à St Michel Mont Mercure. Elle vous propose des herbes séchées pour infusions, mais également des vinaigres de cidre d’origine biologique du Maine et Loire, des sels aux plantes (Sel de l’île d’Olonne), et des herbes du Bocage, mélange de plantes à base d’herbes locales pour la cuisine.

Vinaigres et sels

Pâtes et moutardes - Epicœur

Des pâtes bio natures, épicées, spéciales salades comme celles aux tomates-basilic ou au citron-gingembre. Des goûts mais aussi des formes différentes, voici la spécialité d’Epicoeur !
Epicoeur c’est aussi un fabricant de moutardes : la gamme Epi’Pik. En boutique, retrouvez la saveur miel ou tomate-basilic.
Nouveauté 2024 : la moutarde “Piquant des marais” aux salicornes, et les crackers Epi’Crack au goût authentique !
Charlotte et Valérie vous accueillent dans leur magasin tous les vendredis à la Rambaudière à Saint-Mesmin. Sur place également, du pain au levain bio et des farines de blé tendre, épeautre et sarrazin.

Farine - Moulins du Terrier Marteau

De la farine bio et locale c’est possible ! La farine de blé, farine de meule T80 sans additif, est produite par les Moulins à Vents de Pouzauges à partir de blé bio cultivé dans le bocage.
La farine (+ le pain fabriqué sur place dans le four à feu de bois) sont également en vente aux moulins tous les vendredis, et sur le marché de Pouzauges le jeudi matin.

Sablés apéritif

Des sablés apéritifs de la Biscuiterie Artisanale Les Petits Cagniotes , situé sur l’Ile de Noirmoutier. Des biscuits salés savoureux, concoctés à partir de recettes familiales et artisanales, et composés d’ingrédients sélectionnés pour leur qualité, sans colorant ni conservateur.
Des saveurs et des goûts aussi variés que “le Préfou ail et persil”, ou bien “le Sablé fromage P’tit pavé du Gois à la ciboulette”.
L’astuce : ils sont encore meilleurs tout juste réchauffés avant la dégustation !