De la farine et du pain
Justin DOUILLARD, boulanger aux Moulins du Terrier Marteau sur les hauteurs de Pouzauges produit farine et pains tout au long de l’année. Un savoir-faire unique pour ce meunier boulanger qui travaille avec délicatesse les blés venus des exploitations agricoles bio environnantes.
Au four et au moulin !
Au Terrier Marteau, on valorise le travail artisanal, avec des techniques traditionnelles plutôt que le travail dit “industriel”. Le blé à partir duquel la farine est fabriquée, provient du Bocage Vendéen, et uniquement de terres cultivées bio.
Des tonnes de blés sont transformées en farine bio, vendue sur place et dans les commerces de la ville.
Justin, le boulanger, fabrique lui-même sa farine et son pain. Le four à bois, soigneusement conservé, permet la cuisson sur place. L’astuce pour savoir si le four est assez chaud : on lance de la farine dedans et si elle reste blanche, le four n’est pas assez chaud (200° par exemple). La bonne température pour enfourner le pain est de 250°.
La vente de farine et de pain au levain se fait toute l’année LES VENDREDIS, de 9h à 12h30 et de 17h à 19h, directement sur le site des Moulins.
Sur la période estivale, (juillet, août et du 1er au 17 septembre 2023), la vente a lieu le vendredi de 9h à 12h30 et de 16h à 19h ainsi que le dimanche de 14h30 à 18h30.
Justin est également présent sur le Marché de Pouzauges, sous les halles, tous les jeudis matins de 8h30 à 12h.
- Les Moulins du Terrier Marteau 85700 Pouzauges
- 07 82 37 10 69 – just1talmenier@gmail.com
- Vente directe sur place toute l’année